CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》江河万里行 第233集 湘江 湘江源头看永州 20150401

来源:央视网2015年04月01日 19:05

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到长江支流湘江,这里是异蛇之乡,捕蛇、养蛇习俗传承千年;这里是湘江之源,源头水从竹林中汇聚而来;这里是瑶民之家,瑶寨风情别具特色。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月01日 19:05

视频简介:本期节目主要内容:摄制组来到湖南省永州市,这里是湘江的发源地之一。长江支流湘江是湖南省最大的河流,它的源头有四种说法,永州市是其中之一,所以永州自古被称为潇湘。湘江山水文化曾被无数文人墨客吟颂,史称“唐宋八大家”之一的唐代文学家柳宗元,在蛰居永州时写下《永州八记》。他在永州见到捕蛇者的奇闻后,更是写下了《捕蛇者说》。(《远方的家》 20150401 江河万里行(233)——湘江 湘江源头看永州)