CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》江河万里行 第232集 淮河 行走在洪泽湖畔 20150331

来源:央视网2015年03月31日 18:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到江苏省淮安市。在洪泽湖入湖口的咽喉要道看“洪泽湖卫士”如何护卫船舶的安全。一条70.4公里长的洪泽湖大堤,为何不停修筑近2000年。曾经风靡全国的美味小龙虾,到底怎么吃才最安全?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年03月31日 18:32

视频简介:本期节目主要内容:摄制组进入了江苏省淮安市,继续在淮河流域的行程。淮河进入淮安市以后,已经属于淮河的下游。淮河经过洪泽县的龟山村之后,在下游大概5公里的地方,大概就要汇入洪泽湖了。洪泽湖是中国的五大淡水湖之一,它也起到了连接淮河、长江、还有京杭大运河的一个重要的交通枢纽的作用。(《远方的家》 20150331 江河万里行(232)——淮河 行走在洪泽湖畔)