CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第196集 渭河 行走渭河之南 20150128 《远方的家》

来源:央视网2015年01月28日 18:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组继续在渭河流域渭南段的行程。行走渭南老城,听一位老人与糕点美食的故事;乘坐跨河吊篮,体验不一样的水文测量工作;渭河之上,看一个人如何摆渡20吨的大铁船。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年01月28日 18:50

视频简介:本期节目主要内容: 渭河流经渭南市,进入了八百里秦川最宽阔的地带。摄制组来到渭南老城的二马路,品尝渭南人的经典早餐豆腐泡。由于渭河流域渭南段流经平原地区,这里的水流缓慢,泥沙沉积严重。为了保证河道畅通,渭河水政监察支队的工作人员每天都要出去巡逻。在渭河上,记者遇到了一位摆渡船夫。他的摆渡船自重20吨,载重可以达到12吨。 (《远方的家》 20150128 江河万里行(196)——渭河 行走渭河之南)