CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第194集 渭河 秋醉北洛河 20150126《远方的家》

来源:央视网2015年01月26日 19:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组开始渭河支流北洛河的行程。行走洛川县,看这里的苹果喜获丰收。徒步秦直道,感受千年古道的沧桑变化。探访黄陵县,欣赏黄陵面花的独特魅力,看有着千年历史的黄陵面花是如何制作的?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年01月26日 19:14

视频简介:本期节目主要内容: 摄制组进入延安市,开始渭河支流北洛河的行程。北洛河所流经的洛川县是当地有名的苹果之乡,也是陕北苹果的发祥地。摄制组来到陕西富县境内的张家湾镇五里铺村,这里的秦直道是近千公里秦直道中保存最为完好的一段。祭拜黄帝时,面花是必不可少的祭品。黄陵县的面花制作技艺被评为省级非物质文化遗产。 (《远方的家》 20150126 江河万里行(194)——渭河 秋醉北洛河)