CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第174集 松花江 松花江畔好水来 20141229 《远方的家》

来源:央视网2014年12月29日 18:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到靖宇县。游览白山湖,了解松花江水的变迁给江边人们带来的生活变化;前往水源地移民村,探访矿泉水保护区,看人们如何卫护好水源头,展现松花江畔矿泉城的迷人魅力。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年12月29日 18:58

视频简介:本期节目主要内容: 离开吉林省抚松县,摄制组沿松花江顺江而下,来到江水西岸的靖宇县。白山水电站建成蓄水后,村庄就搬迁了。白山湖出现后村民开始渐渐进湖打鱼。白山水电站建成蓄水后,村庄就搬迁了。白山湖出现后村民开始渐渐进湖打鱼。仁义村位于松花江南岸的山坡上,村庄被大片的玉米地所包围,显示出浓郁的田园气息。吉林靖宇国家级自然保护区是中国第一个为保护天然矿泉水资源而成立的保护区。摄制组来到靖宇国家级自然保护区探访那里的白浆泉。(《远方的家》 20141229 江河万里行(174)——松花江 松花江畔好水来)