CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第145集 三江源 黄河--河湟谷地 瓜果之乡 20141118《远方的家》

来源:央视网2014年12月02日 16:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组沿黄河青海段逆流而上,向三江源地区出发。来到喇家遗址的考古现场,揭开尘封千年的历史面纱。走进瓜果之乡,品尝人参果的爽脆多汁。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年12月02日 16:06

视频简介:本期节目主要内容: 三江源,位于青藏高原的腹地和青海的南部,是长江、黄河、澜沧江的源头汇水区。青海省海东市地处黄河上游及其支流湟水河之间,这里的民和回族土族自治县是喇家遗址所在地。民和县古鄯镇的山庄村有一处药水泉,泉水不仅清凉可口,还能治病。民和县属于高原大陆性干旱气候,但因为有了黄河和湟水河的灌溉,这里成了青海的瓜果之乡。 (《远方的家》 20141118 江河万里行(145)——三江源-黄河)