CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]卖房进村 辣妹赚钱有高招(20141113)

来源:央视网2014年11月13日 23:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  父亲刘水洪:我心里是不同意的,因为女孩子跟男孩子他区别在哪里呢,男人创业也难,女孩子创业更难。

  但是谁也想不到,刘君凤铁了心非要创业。2010年11月,刘君凤卖掉了在广州200万元的住房,辞去了工作到了农村。而接下来发生的事情,让全家人都遗憾终生。

  刘君凤:这种事情经常听,但是我没有想到会发生在我身上。

  丈夫陈广财:大家都很伤心,包括我的父母,她的父母都很伤心这件事情,因为这很不应该发生的一件事情。

  刘君凤创业这几年到底经历了什么事,而她这个对农业一窍不通的人又怎样在农村创造了千万财富的呢?

  2010年12月,刘君凤带着卖房的二百多万元钱来到了山子背村。因为刘君凤的父亲是做苗木生意起家,所以刘君凤觉得做苗木肯定能赚钱,到了农村之后,她觉得干什么都很新鲜,甚至还学会了开铲车。

  刘君凤:以前看到这些的话会觉得跟我没有什么关系,但是现在的话基本上每天都接触。

  又是种地又是开铲车,对比在广州的生活刘君凤觉得自己做的太对了。

  刘君凤:我不能继续在城市里生活了,我一定要回到农村在农村做点我自己喜欢的事情,我就希望我的人生是不一样的。

  刘君凤带着对农村生活的向往,准备开始大干一笔,第一步就在山子背村包下了500亩的林地,种下16万棵树苗。而树刚刚种下去,刘君凤才听说种树还需要除草,不除草树根本活不下去。

  刘君凤:我们请了20个阿姨,但是一个阿姨的价格是80元一天,那一天单单这个除草就一天1600元钱。

  虽然除草很贵,但是刘君凤依旧信心满满,马上请人来热火朝天的除草。直到村民们告诉刘君凤一件种树的基本常识,这才让刘君凤的热情一下子被浇灭了。

  刘君凤:其实当时想法很简单就是想着种树能够赚钱然后就开始种起来了可是没有想到种树的周期是很长的起码的十年、八年才能够开始回笼资金。

  刘君凤这个时候才知道,这些树最少八年才能长成,一天光除草就要花1600元钱,八年下来只出不进,刘君凤那么点钱根本支撑不下去。

  刘君凤:要很多钱,就感觉这样子下去不是办法,我带回来这么一点钱很快就会用完的所以就很着急。

  刘君凤每天都在发愁,在她四处寻找办法的时候,有农民告诉刘君凤养鸡可以除草。刘君凤听说后,立刻买来了200多只鸡苗并拿出几亩地做实验,200多只鸡放养到林地里之后靠吃杂草和虫子为生,真的帮刘君凤解决了头疼的杂草问题。几个月后,这些散养的鸡都长大了,刘君凤把它们送给一些亲戚朋友。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年11月13日 23:59

视频简介:26岁的她辞掉工作,卖掉房子,去了农村创业,只用三年时间年销售额就达1000多万元,这个女人究竟有什么赚钱高招呢?