CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第95集 岷江 多彩岷江源 20140909《远方的家》

来源:央视网2014年09月09日 18:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        岷江的源头是当地藏族人民的夏季牧场,多变的天气造就了丰富多变的生态资源,也孕育了多个民族的璀璨文化。除了藏族,这里还有一个古老的民族——羌族。摄制组来到茂县,正逢当地举办一年一度的瓦尔俄足节,也就是羌族的妇女节。为了切身感受瓦尔俄足节的氛围,摄制组走进茂县河西村。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年09月09日 18:37

视频简介:本期节目主要内容: 岷江的源头是当地藏族人民的夏季牧场,多变的天气造就了丰富多变的生态资源,也孕育了多个民族的璀璨文化。除了藏族,这里还有一个古老的民族——羌族。摄制组来到茂县,正逢当地举办一年一度的瓦尔俄足节,也就是羌族的妇女节。为了切身感受瓦尔俄足节的氛围,摄制组走进茂县河西村。 (《远方的家》 20140909 江河万里行(95)—— 岷江 多彩岷江源)