CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第94集 涪江 百变涪江水 20140908《远方的家》

来源:央视网2014年09月08日 18:36

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组沿涪江来到遂宁,访诗人故地;寻酒坊遗址;看涪江水怎样酿出百年陈香;观名刹古寺,解读中国观音文化。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年09月08日 18:36

视频简介:本期节目主要内容: 涪江在遂宁市境内首先流经陈子昂故里射洪县。涪江水在这里被善加利用,酿造出久负盛名的曲酒。在涪江流经的大英县,有世界钻探深井的始祖——卓筒井。卓筒井镇关昌村是当地有名的长寿村,60岁以上的老人有100多人。涪江流入遂宁市区,形成了观音湖。遂宁,中国观音文化之乡,这里有78个与观音文化相关的地名。 (《远方的家》 20140908 江河万里行(94)—— 涪江 百变涪江水)