CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第92集 渠江 古街古朴 渠江美 20140904《远方的家》

来源:央视网2014年09月04日 18:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到渠县,听致富故事;探秘中国黄花菜之乡的养生之道;看竹编大师如何巧手编出绝世孤品。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年09月04日 18:37

视频简介:本期节目主要内容: 渠江北源的巴河与东源的州河在区县三汇镇交融,形成渠江。河道东面的岩石形成了天然的船运码头,给三汇镇带来一片繁荣。在渠江支流流江河,黄花菜被广泛种植。望江乡有两千多年的黄花菜种植历史,被誉为黄花之乡。渠江流域特产丰富,喜水的竹子沿岸而生。渠县竹编已有几千年的历史,素有“中国竹编之乡”的美誉。 (《远方的家》 20140904 江河万里行(92)—— 渠江 古街古朴 渠江美)