CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第81集 乌江 油盐古道 文脉书香20140820《远方的家》

来源:央视网2014年08月20日 18:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到思南县,看周家盐号百年风雨、腾龙峡、古纤道、油盐古道上留下怎样的故事?一块被乌江淹没的石刻,一份被后人称颂的情怀......

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年08月20日 18:45

视频简介:本期节目主要内容: 摄制组继续在乌江贵州的行程,顺流而下来到贵州省思南县,思南县被称为“黔中第一郡”。思南县城被青山环抱,是典型的高原水边山城。在乌江逆流而上就来到这里的古纤道,古纤道离江面大概十几米,只容一人通过,越往前越窄。因为当年乌江盐运的兴盛,当地人的饮食习惯也有了变化,其中以酸鱼最有特色。思南自古不仅商贸繁荣,而且素有崇文重教的传统,这与曾被称为“贵州教育先贤”的田秋有关,现在在思南要有田秋的遗迹。(《远方的家》 20140820 江河万里行(81)——乌江 油盐古道 文脉书香)