CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》 20140817 边疆行(45)寻找藏文化起源

来源:央视网2014年08月17日 12:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到了西藏的乃东,这里的藏文化的发源地。据说当年一只神猴和罗刹女在这里结合,由此诞生出了今年的藏民族,而他们繁衍后代的“猴子洞”就在这里。昌珠寺是当年松赞干布修建的十二座佛殿之一,寺庙经过多次修缮,镇寺之宝珍珠唐卡距今已有800多年的历史。骑马上山就来到了雍布拉康,这里一直是各代藏王所居住、办公的宫殿。(《远方的家》 20140817 边疆行(45)寻找藏文化起源)

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年08月17日 12:01

视频简介:本期节目主要内容: 摄制组来到了西藏的乃东,这里的藏文化的发源地。据说当年一只神猴和罗刹女在这里结合,由此诞生出了今年的藏民族,而他们繁衍后代的“猴子洞”就在这里。昌珠寺是当年松赞干布修建的十二座佛殿之一,寺庙经过多次修缮,镇寺之宝珍珠唐卡距今已有800多年的历史。骑马上山就来到了雍布拉康,这里一直是各代藏王所居住、办公的宫殿。(《远方的家》 20140817 边疆行(45)寻找藏文化起源)