CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第78集 乌江 探六广河 游阳明洞 20140815《远方的家》

来源:央视网2014年08月15日 18:53

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        乌江干流段称鸭池河,其中一段又称为六广河,这里形成了七个大峡谷。河畔的大屯村因为有了人造的沟渠引水,才使贫瘠的喀斯特山区有大片的果蔬种植。六广河的支流猫跳河造就了天然溶洞,王阳明曾在其中的一个溶洞里居住,这个溶洞因此被称为阳明洞。贵阳以北的扎佐镇高潮村出产折耳根。折耳根又名鱼腥草,有很高的药用价值。 (《远方的家》 20140815 江河万里行(78)——乌江 探六广河 游阳明洞)

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年08月15日 18:53

视频简介:本期节目主要内容: 乌江干流段称鸭池河,其中一段又称为六广河,这里形成了七个大峡谷。河畔的大屯村因为有了人造的沟渠引水,才使贫瘠的喀斯特山区有大片的果蔬种植。六广河的支流猫跳河造就了天然溶洞,王阳明曾在其中的一个溶洞里居住,这个溶洞因此被称为阳明洞。贵阳以北的扎佐镇高潮村出产折耳根。折耳根又名鱼腥草,有很高的药用价值。 (《远方的家》 20140815 江河万里行(78)——乌江 探六广河 游阳明洞)