CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第75集 乌江 乌江源出乌蒙山 20140812《远方的家》

来源:央视网2014年08月12日 18:41

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组开始在乌江的行程。在乌蒙山深处探访乌江的源头;看神秘的短角苗,他们有着怎样的独特风俗?探访大山深处的志愿者,他们与学生之间有着怎样的感人故事?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年08月12日 18:41

视频简介:本期节目主要内容: 节目组探访乌江源,当地环境清幽,乌江源头有三个洞,黑鱼洞、花鱼洞和石缸洞。洞中的泉水清冽,当地百姓用这里的水酿酒。六盘水市六枝特区牛场乡平寨村是苗族支系短角苗聚居的地方,平寨村位于蒙山深处,短角苗个个都是唱歌高手,记者在平寨村感受短角苗独特的风俗文化。三岔河畔的梭戛有一批来自四面八方的年轻人,不远万里来这里义务支教。平寨小学地处乌蒙山深处,这里位置偏远,教育资源匮乏,志愿者们将青春和热血播撒在这贫瘠的大山中。 (《远方的家》 20140812 江河万里行(75)——乌江 乌江源出乌蒙山)