CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第64集 陵水河 陵水河畔 黎家风情 20140728《远方的家》

来源:央视网2014年07月28日 18:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组来到陵水河,试穿黎族树皮衣,走近剧毒的树种“见血封喉”。摄制组在陵水河畔体验黎族织锦技艺;走进布隆赛新居,体验浓浓田园风情;品尝黎家自酿美酒。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年07月28日 18:50

视频简介:本期节目主要内容: 陵水河,地处海南岛东南部,在当地俗称大溪河。古称陵木丹水、陵栅水、陵拱水。它是海南第四大河,陵水河发源于保亭县,经保亭县的八村、什玲进入陵水县境。陵水河流经的保亭县至今还保留着很多独具风情的民族习俗和独特物产。本期节目来到陵水河畔的黎族人家,体验当地人的织锦技艺,感受那里的黎家风情,品尝黎家特色美食。 (《远方的家》 20140728 江河万里行(64)——陵水河 陵水河畔 黎家风情)