CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第51集 南渡江 北门江畔 火山海岸 《远方的家》20140707

来源:央视网2014年07月07日 18:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        摄制组继续南渡江流域的旅程。走进古盐田,看千年制盐技艺;穿越红树林里的古盐路,领略火山岩海岸绚丽风光;在铁匠村里,唱起儋州调声。在火山岩海岸边的村庄,有着怎样独特的风俗?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年07月07日 18:58

视频简介:本期节目主要内容: 儋州地势南高北低,境内的多条河流多源自截南渡江而建的松涛水库,其中最大的一条名叫北门江。琼北火山带位于海南岛北部地区,这一带地形大都由火山喷发形成。火山岩海岸就是那里奇特的火山地质景观。然而火山爆发不仅造就了奇特的地质景观,也给生活在海边的人们带来了独特的生活方式。走进木棠镇的铁匠村,这里原名北岸李村,曾经以打铁出名。儋州调声是这里独具地方特色的表演形式。 (《远方的家》 20140707 江河万里行(51)—— 南渡江 北门江畔 火山海岸)