CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第42集 东江:岭南之地 东江明珠 《远方的家》 20140624

来源:央视网2014年06月24日 18:32

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《远方的家》《江河万里行》摄制组来到东莞。城中村里的人们有着怎样形形色色的梦想?听创业者讲述自己的故事;被遗忘的古村,为何变成时尚的热点?龙舟飞渡,千年的竞技依然延续。《远方的家》《江河万里行》第42集《岭南之地,东江明珠》6月24日17:15首播,23:26,次日06:13重播。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年06月24日 18:32

视频简介:本期节目主要内容: 永汉河的上游,南昆山下盛产一种叫做山坑螺的河鲜,山坑螺只生长在没有污染的溪水中。从惠州市出发,沿着东江顺流而下,来到下坝坊,这个村子是个古村落,现在发展成了集设计、创意、休闲于一身的一个艺术街区。东江的下游区域河川密布,赛龙舟作为一项传统活动在东江流域传承了上千年,摄制组来到麻涌镇,这里有一个龙舟下水仪式。 (《远方的家》 20140624 江河万里行(42)——东江:岭南之地 东江明珠)