CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第39集 珠江 情浓浰江边 美在万绿湖 《远方的家》 20140619

来源:央视网2014年06月19日 18:47

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《远方的家》《江河万里行》摄制组到客家古堡——四角楼里做客。品尝客家品种多样的“酿”制美食。泛舟有“人间瑶池”美誉的华南第一大人工湖——万绿湖,体验湖上渔家的自在生活。《远方的家》《江河万里行》第39集《情浓浰江边美在万绿湖》6月19日17:15首播,23:26,次日06:13重播。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年06月19日 18:47

视频简介:本期节目主要内容: 本期摄制组来到了浰江,浰源镇位于九连山区。林寨四角楼是客家围屋有特色的建筑,由一圈楼房围合形成封闭的方形城堡。客家人在从中原南迁过程中,形成了建造围屋聚族而居的习惯。下正村和兴井村是远近闻名的长寿村,下正村和兴井村的人都姓陈,他们延续着客家人聚族而居的生活方式,这里不存在空巢老人的问题。“人间瑶池”万绿湖是一个人工湖,一年四季都是青山绿水,万绿湖也叫新丰江水库,建于1958年至1962年,万绿湖水是香港及珠江三角洲主要城市最重要的饮用水源。更多详情,敬请收看。(《远方的家》 20140619 江河万里行(39)——珠江 情浓浰江边 美在万绿湖)