CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第38集 珠江:行走东江画廊 《远方的家》 20140618

来源:央视网2014年06月18日 18:51

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《远方的家》《江河万里行》摄制组来到东江,走访有两千多年历史的岭南名镇—佗城。到河源看全世界馆藏最多的恐龙蛋化石。访北宋大文豪苏东坡的后人,看他们繁衍生息六百多年的美丽村庄。《远方的家》《江河万里行》第38集《行走东江画廊》。6月18日17:15首播,23:26,次日06:13重播。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年06月18日 18:51

视频简介:本期节目主要内容: 枫树坝水库是广东第二大人工湖,这里的水常年保持在国家地表水一类水标准。佗城古镇被称为“东江文明的发源地”,有两千多年的历史,留下了丰厚的历史文化和人文景观。石峡山及其周边曾经出土了一万七千多枚恐龙蛋化石。这里还发现了大量的恐龙骨骼化石和恐龙脚印化石。苏家围村被誉为“南中国的画里乡村”,苏轼的后人就居住在这个小山村。客家娘酒是一种糯米做的酒,也叫黄酒。过去客家几乎家家都做娘酒,形成了独特的酒文化。 (《远方的家》 20140618 江河万里行(38)—— 珠江:行走东江画廊)