CCTV节目官网-CCTV-4 今日关注

《今日关注》 20140409 我军方直面美防长:中国人民不满意!

来源:央视网2014年04月10日 05:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年04月10日 05:18

视频简介:本期节目主要内容: 4月8日,中央军委副主席范长龙上将在八一大楼会见了来访的美国国防部长哈格尔。范长龙指出,哈格尔部长近期在美国与东盟国防部长非正式会晤和访日期间,发表了一些言论,中国人民是不满意的。在钓鱼岛问题上,美国一再表示不选边站队,部长先生却公开表示欢迎日解禁集体自卫权,为日本撑腰打气。在南海问题上,中国对南海的主权主张是一贯的、有历史依据的,菲律宾侵占中国南海岛礁,部长先生却袒护菲律宾,指责中国。在当前海峡两岸局势呈现和平发展的良好势头下,美国会众议院却于7日通过涉台议案,搅动台海局势,这是完全错误的。中方希望美国站在负责任大国的高度,多做有利于地区稳定和两国两军友好发展的事。本期特邀专家对此解读,敬请关注。(《今日关注》 20140409 我军方直面美防长:中国人民不满意!)