CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20140409 崇祯那些年(第二部)4 “要命”的围剿

来源:央视网2014年04月09日 15:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年04月09日 15:09

视频简介:本期节目主要内容:   在崇祯皇帝眼里,杨嗣昌有孝心,机敏过人且善解人意,是他最信赖的大臣。杨嗣昌首次带兵便大败农民军,更是令崇祯皇帝激动万分,让他似乎看到了剿灭对手,中兴大明的曙光。然而,随着围剿行动不断深入,杨嗣昌身上的一些明显的缺点却渐渐显露出来,这些缺点严重地影响了将帅的团结和明军的战斗力。那么,在明军的围剿行动中,究竟发生了哪些不可思议的事情?李自成、张献忠率领的农民军又将掀起怎样的进攻狂潮呢?厦门大学傅小凡教授和您一起走进那段令人触目惊心的历史变革。 (《百家讲坛》 20140409 崇祯那些年(第二部)4 “要命”的围剿)