CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]本期创业人物:马伟国(20130918)

来源:央视网2013年09月19日 00:01

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>三农致富殿堂

>>>《致富经》官网

    ◆本期节目看点:

    ①大学毕业回家挖坑 害得父母不敢进村

    ②免息借人一百万元 高调成名为哪般

    ③“你们不是好人”

    小学生:大学毕业去务农,房子未盖家未成,挖了南坑挖北坑,不知失败是成功。

    这里是河南省周口市淮阳县马庄村。记者采访时听到了一句顺口溜,就连村口的小孩儿都会背。从2008年开始,家家户户就都在津津乐道地谈论着一个叫马伟国的人。

    这个人正是马伟国。15岁就考上西安交通大学的他,竟然卖掉城里生意红火的公司,倾家荡产在村子里挖起了七个一百米长的大坑。

    大伯 马心连:南坑就是这个路以南,后来那又挖的,北坑是这个路以北边又挖的。

    说他是不务正业,没有眼光,不如去南方拾个三千五千的。

    二舅 高养军:挖一个坑,挖一个坑,有的不知道干啥。好多的,就是一圈都跑过来看,你也没有什么出息,大学毕业你又回来了。本来想跳出农村的,你又跑到农村来了。

    村子里到处都是对马伟国的猜测,