CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]本期创业人物:陈房宏(20130916)

来源:央视网2013年09月17日 00:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>三农致富殿堂

>>>《致富经》官网

    ◆本期节目看点:

    ①一盘菜惹来的“暴富”猜疑

    ②衣锦还乡为何成只会吹牛的骗子

    ③20万元如何变成6000万元

    他就是陈房宏。记者见到他的时候,他正带着工人在地里干活。地里长的全都是他手上拿的这种山药,但他却说,这个山药很不一般。

    陈房宏:你看它这个表面是差不多,一样也是长毛,颜色也差不多,但有一样东西,给你看一下。

    记者:紫色的?

    陈房宏:紫色的淮山。这里面呢……

    记者:是染色的吗?

    陈房宏:没有染颜色。

    这种紫色山药名为紫玉淮山,因为技术难,投入大,曾经在广西难得一见。但陈房宏在身无分文的情况下,用卖车的二十万元起步,两年时间就把二十亩扩张到了三千多亩。

    陈房宏:这一片淮山一挖起来的时候,我的淮山就堆成山了,当然人民币我估计也不少,保守一点,应该总的产值在六千万左右,不保守可以达到一个亿。

    岑溪市农业局副局长 霍海榕:两三年时间,一下子从几十亩扩张到三千多亩,这个速度确实是很快的。

    朋友 郑斌:比想象快得太多了,我都没有想到,这么快,快得不得了,飞上去的。到明年你看看,可能又翻一番啊。

    陈房宏创造财富的速度令人惊讶。而在他的办公小区,记者发现了一个有趣的现象:院子里七辆车,车牌尾号竟然都是190。

    记者:怎么这么多190?

    合伙人 陈绪雄:190代表顺利,牛,牛,我们都跟着一起来。

    合伙人 陈立韶:跟着老大用什么,我们就用什么。还有一辆,看见没有?

    两年时间,从身无分文到如今订单销售额过六千万,陈房宏成为当地一呼百应的人物,合伙人甚至以跟他用同一个车牌尾号为荣。

    合伙人 黄新昌:反正大家都跟着做一件事,车牌为什么不跟呢?

    合伙人 雷鸣和:小心翼翼根本办不了大事。他有野心,能带动我们。跟着他走,没错的。

    人人佩服陈房宏发展速度惊人,可他告诉记者,这速度还不够快。他说自己就是一匹饿狼。

    陈房宏:像饿狼一样,它就会懂得去捕食。一群饿狼,就算是老虎看见,也会退让三分。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年09月17日 00:11

视频简介:本期节目主要内容: 陈房宏家境贫寒,16岁南下打工,在广州一家酒楼做起杂工。2008年,周围的同事发现陈房宏突然变得很有钱,一个月的时间里,他在广州买了车和房,这让同事们感到惊讶,原来他从菜花干中找到商机,倒卖差价,获得丰厚利润。然而两年后,他却放弃了这利润丰厚的行当,离开了打拼十几年的广州。 (《致富经》 20130916 本期创业人物:陈房宏)