CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20130615 端午时节话屈原 7 光齐日月

来源:央视网2013年06月15日 14:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年06月15日 14:11

视频简介:本期节目主要内容: 屈原投江自尽后不久,楚国灭亡,秦军大破六国,一统天下。世事巨变,沧海桑田,转眼两千多年过去了,曾经有多少时代英豪如过眼云烟随风而逝,而屈原的名字却永远地留在了一个民族的记忆里,每一年的端午节,是全世界的华人对屈原表达由衷景仰和怀念的日子。屈原给我们留下了极其珍贵的历史财富。尤其是他对后世人的影响巨大,比屈原晚一二百年的贾谊、司马迁就深受他的影响。我们从司马迁、李白、杜甫等历代大文学家的眼里,又能看到一个怎样的屈原?中南大学文学院杨雨教授将带我们一起走进风云激荡的战国时代。 (《百家讲坛》 20130615 端午时节话屈原 7 光齐日月)