CCTV节目官网-CCTV-2 深度财经(停播)

[中国财经报道]艺术品市场调查:雾里看画(20121229)

来源:央视网2012年12月29日 23:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2012年12月29日 23:43

视频简介:本节目主要内容:2012年10月,一条从香港苏富比当代亚洲艺术拍卖现场发出的微博引起了众多业内人士的关注,一位独立策展人在微博中写道:“2012年10月7日,也许是艺术圈选择遗忘的一个星期天。贴有中国符号标签的当代艺术名家,几近遭遇集体“滑铁卢”,或在泡沫挤干的底价位上不断流拍,或以市场价30%或更低的“白菜价”成交。资本雄霸中国当代艺术的“黄金八年”曲终人散。”过去几年一直火爆的艺术品市场到底发生了什么,是出手还是观望,投资者又该如何选择。本期节目为您讲述雾里看画。