CCTV节目官网-CCTV-10 科技之光(停播)

科技之光 2011年 第113期 中华鲟的呼叫(上)

来源:央视网2011年04月23日 15:03

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2011年04月23日 15:03

视频简介:本期节目主要内容:1、中华鲟的呼叫(上):中华鲟是地球上最古老的脊椎动物之一,距今已有1亿四千万年的历史,具有极大的科研价值,被人们称为活化石。近年来随着工业的发展,环境污染加剧,中华鲟能够生存繁衍的栖息地越来越小,葛洲坝的截流使中华鲟每年的繁殖规模只有之前的15%左右,科研人员开始人工繁殖子二代中华鲟放流;2、桔子皮的药用作用;3、我国首次井下避难设施载人试验成功;4、自动血液分析芯片;5、我国专家新发现3个剧毒菌种;6、心脏病治病基因;7、全球变暖之于城市;8、最早的同性恋?9、十七届全国肿瘤防治宣传周;10、喷水书包;11、训练鲨鱼吃掉狮子鱼;12、红眼绿蝮蛇;13、奇特的爆炸。