CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学(停播)

神奇的热井

来源:央视网2010年04月23日 09:24

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年04月23日 09:24

视频简介:在天津市宝坻区里自沽农场有一口神奇的热井,水温高达一百零四摄氏度,里自沽农场充分发挥地热资源优势,大力发展现代化设施农业,建起了多座养殖场。营养丰富的甲鱼,五彩斑斓的锦鲤,在一座座温室大棚里收获到了成功的喜悦,然而他们偏偏在最赚钱的鹦鹉鱼上赔了钱,鹦鹉鱼是一种热带鱼的品种,里自沽农场通过和台商的合作,利用地热资源养起了鹦鹉鱼,双方合资成立了天津嘉禾田源养殖有限公司,经过两年的发展,这家公司已经成了北方地区最大的鹦鹉鱼繁育基地。为了提高地热资源的利用率,天津地热管理部门还想出了很多办法,提高了地热的利用率并保护资源的持续发展和利用。(走近科学2010年第112期)