CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学(停播)

疯长的骨头 上

来源:央视网2010年04月03日 14:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年04月03日 14:43

视频简介:本期节目讲述《半岛晨报》的记者齐媛媛接到一通奇怪的电话,让她认识了一位形如木头一样的姑娘,名叫夏秀玲。这夏秀玲全身除了嘴巴和几个手指能动以外,全身上下的关节都被焊死了。每日的吃喝拉撒的事情全靠自己白发苍苍的老母亲来伺候。令齐媛媛奇怪的是,母女两个都知道她是在4岁时就发病了,可是过了三十多年却没有医治。为什么现在才想起来寻求帮助,一问之下才得知,夏秀玲所得的一种非常罕见的骨科疾病,全世界都没有医治的办法。可是夏秀玲却无意中在电视上看到了一个医生在治疗与她得同样疾病的姑娘。夏秀玲想找到这位医生,也许她就有救了,当务之急是找到这位大夫治病。(走近科学2010年第92期)