CCTV节目官网-CCTV-10 走近科学(停播)

松鼠的故事

来源:央视网2009年11月28日 12:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2009年11月28日 12:39

视频简介:黑龙江铁力双凤林业局的爱林林厂里有一个松鼠养殖户,夫妇俩从20只松鼠养起,对它们细心照顾,把核桃都砸好,剥出核桃仁然后喂给松鼠,松鼠们怀孕后,两口子干劲更强了,可是有一天却突然发现怀孕的松鼠死掉了。原来松鼠是啮齿类动物,它们的门齿终生不断生长,必须靠坚果壳磨牙,否则牙齿过长就会导致无法吃食而死亡。克服了这个困难之后,松鼠们又恢复了健康,可是接下来的事情更可怕,有一天他们发现,刚出生5天的两只小松鼠被咬死了,而咬死它们的竟然就是它们的妈妈。磕磕绊绊中,松鼠养殖场现在松鼠已经繁殖到了2000多只,都卖给生态园供人们观赏。(走近科学2009年第290期)