CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20190420 兵圣谋略(五)不朽名篇与人生结局

来源:央视网2019年04月21日 01:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 038cd3b50bc34a829544c8a8dd1b24ce
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月21日 01:02

视频简介:本期节目主要内容:公元前506年,相对弱小的吴国,通过成功的战略谋划和战术设计,长途奔袭,一举打败了强大的楚国。这是历史上以弱胜强的经典战役,也是孙武战争谋略的高超运用,从此孙武一战成名,他的兵书《孙子兵法》流传后世、影响巨大。总结回顾吴国伐楚以弱胜强的经验,《孙子兵法》十三篇中的《九地篇》不仅是伐楚之战的参考书,更是解开《孙子兵法》成书之谜的钥匙。孙武写这本兵书的根本目标:伐楚,和总体作战构想都集中在这一篇,伐楚之战的战争谋略在这里有着集中的展现。(《法律讲堂(文史版)》 20190420 兵圣谋略(五)不朽名篇与人生结局)