CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]中国小伙澳大利亚掘金记 20181128

来源:央视网2018年11月28日 23:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

他,在澳大利亚留学期间,一天要擦3000多个盘子。2016年,他华丽转身,从一名厨师成为一家拥有1500多万亩基地的企业负责人。他带着众人期望开辟中国市场,意外发现,在澳大利亚销售成功的产品,到中国却压根卖不动。看福建小伙儿杨伟民,如何从厨师到老板,2年打造一个年销售额1亿多元的企业。

[致富经]中国小伙澳大利亚掘金记 20181128

澳大利亚,总面积769万平方公里,差不多是中国领土面积的百分之八十,人口却只有2400多万人,不到中国人口的2%。

在澳大利亚,从事农业的仅有15万户农民,生产出的农产品却能满足1亿多人的需要。

澳大利亚的农业十分高效,可是在这个领域里却很少有中国人。今天的主人公杨伟民就是其中的佼佼者。

澳大利亚大米种植协会原会长 Andrew Bomm:杨伟民做的事情,到目前为止很少有中国人做。他成功地建立澳大利亚农场主与中国商业的关系,这是很少见的。

杨伟民的朋友 梁博然:澳洲的农业本身已经存在了很多年,他们有自己的一个经营的方式,生产的方式,他们渠道是固定的,像我们中国人进入到这个圈子是非常难。在我身边和农场主打成一片的,做农业的,我身边就这么一个朋友。

他就是杨伟民。两年前,当他和澳大利亚的农民打上交道后,意外发现,在澳大利亚,农户的含义和中国人的理解大不一样。澳大利亚地广人稀,一户中等农民,拥有10多万亩土地是很稀松平常的。更令杨伟民感到震撼的是,澳大利亚农户种地的速度。

牧乐民谷物合作社董事长 Peter:通常来讲我们播种的时候,用2台播种机一天可以播种400、500公顷的土地。

在澳大利亚,通常10多万亩地只需要三个人耕种。

这里2个农户家相隔100公里是很正常。别说跟这些农户合作,见他们一面,都不容易。可是杨伟民,这个年轻的中国人,却赢得了澳大利亚东海岸很多农户的信任。这些农户非常厉害,他们成立的合作社是澳大利亚东海岸最大的谷物合作社,种植基地达到1500多万亩,年销售额50多亿元。

2016年,杨伟民和他们成立公司,仅用两年时间,杨伟民公司的年销售额就达到了1亿多元,作为一名普通的留学生,他到底是如何在短短2年时间里做到这一切的呢?

[致富经]中国小伙澳大利亚掘金记 20181128

杨伟民出生在福建省,2007年来到澳大利亚留学,读计算机专业。

跟很多留学生一样,为了赚学杂费,杨伟民也选择了去餐厅打工,而且他去的是西餐厅。

当时,他每天要擦3000多个盘子,还要帮助主厨备菜,经常要工作到凌晨2~3点。

杨伟民:从最基础的洗盘子备菜这个环节做起,然后慢慢的一步一步做起来,这个过程比较痛苦,但是呢你必须经历这个过程,你才能成为这个行业里的人。

channelId 1 1 2 7f8741c5b2304f54b025201f6ee0635b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月28日 23:45

视频简介:他,在澳大利亚留学期间,一天要擦3000多个盘子。2016年,他华丽转身,从一名厨师成为一家拥有1500多万亩基地的企业负责人。他带着众人期望开辟中国市场,意外发现,在澳大利亚销售成功的产品,到中国却压根卖不动。看福建小伙儿杨伟民,如何从厨师到老板,2年打造一个年销售额1亿多元的企业。

热门推荐 换一组
    860010-1133020100