CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]藏在非洲丛林里的狂野财富 20181127

来源:央视网2018年11月27日 23:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

他不顾众人反对,只身来到相距万里的非洲。非洲丛林里的财富很诱人,但想得到它却是危险重重。创业仅一年多,他的企业年销售额达到6000多万元。他让当地400多个家庭的生活发生巨变,收入提升最高7倍多,他被当地人称为“部落之子”。在这片神奇大陆上,他到底发现了什么商机?《致富经》带您一起奔赴非洲寻宝探秘。

[致富经]藏在非洲丛林里的狂野财富 20181127

这里是相距中国万里之遥的非洲赞比亚。

今天这个部落成了欢乐的海洋,人们载歌载舞,用当地最为隆重的仪式欢迎一个中国人。

他叫叶世鹏,欢迎仪式就是为他的到来而举办的,一个中国人为什么会被非洲部落奉为上宾呢?

来到赞比亚仅一年多,叶世鹏收获了财富,也让当地400多个家庭的生活发生了变化。当地人跟着他有了工作,收入提升了2倍以上,最多的收入增长到以前的7倍还多。当地人亲切地称呼叶世鹏为“部落之子”,这是他们对一个异乡人的最高认可。

记者跟叶世鹏一起,去拜见这个部落的酋长,这还有一套很讲究的礼节。

叶世鹏的员工:拍三下,一二三,停下,一二三,三次。

进入酋长家的院子,按当地风俗,要像这样,行半蹲击掌礼。

酋长在他所管辖的部落,拥有至高无上的权利,土地、森林等各种资源都归他所有,叶世鹏到当地创业,首先要去拜见酋长。

酋长说的是当地的部落语言,翻译告诉记者,酋长说:他和部落的人们都对叶世鹏非常感激。叶世鹏到底有什么能耐呢?

叶世鹏:在这片林子里面,藏着我们要去寻找的宝藏和财富,必须要有耐心,慢慢去寻找。

[致富经]藏在非洲丛林里的狂野财富 20181127

部落周围是无边的丛林,非洲丛林里的财富让人向往,但想得到却是危险重重。

就连当地人都很少进入这些丛林,林中的猛兽就不用说了,就连一只不起眼的蚂蚁、蜘蛛也都有可能让人致命。

叶世鹏:但是这里最根本的问题就是说,你万一被毒蛇或者毒虫咬伤了,你在这里没办法得到有效治疗,这个可能是致命的。

channelId 1 1 2 369d2064096841629b1501886da5213f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月27日 23:49

视频简介:他不顾众人反对,只身来到相距万里的非洲。非洲丛林里的财富很诱人,但想得到它却是危险重重。创业仅一年多,他的企业年销售额达到6000多万元。他让当地400多个家庭的生活发生巨变,收入提升最高7倍多,他被当地人称为“部落之子”。在这片神奇大陆上,他到底发现了什么商机?《致富经》带您一起奔赴非洲寻宝探秘。

热门推荐 换一组
    860010-1133020100