CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]财富长在悬崖上 一斤卖到上千元 20180718

来源:央视网2018年07月19日 11:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:一项游走在200米高空的危险工作。一面600多个蜂箱的奇特悬崖。探寻财富,生死一线。看北京市密云区的郭小力如何在悬崖上养蜂,赚取危险财富,把一斤蜜蜂卖到上千元?

致富经

世界之大,无奇不有。在悬崖上养蜜蜂您见过吗?在北京市密云区,一个叫郭小力的人就把蜜蜂给养到了悬崖上。这些密密麻麻的箱子都是他为蜜蜂安的家,那他究竟是怎么挂上去的?为什么把蜜蜂放在悬崖上,生产出的蜂蜜就能卖到1000元一斤?这悬崖上的蜂蜜又和我们平时吃的有什么不同呢?今天,记者就带大家去一探究竟。

记者 李后林:下面是空的。

这里是距北京市区200多公里的大山,此刻一群人正在高空中进行着一项危险的工作。

他们的脚下就是200多米的悬崖。

记者 李后林:掉下去就到底了。

然而,比悬崖峭壁更危险的是,在他们的周围还有上百群蜜蜂。

这些悬崖上的箱子全都是蜂箱,里面装的蜜蜂少说也有上千万只。

此刻,这些人就相当于行走在雷区,要是稍有不慎,惹怒了一群蜜蜂,后果不堪设想。

记者 李后林:脚一滑就掉下去了。

行走在悬崖上,生死一线。

然而,就在他们脚下的这面悬崖上,密密麻麻地挂满了600多个蜂箱,箱子表面的颜色还各不相同,每个箱子里都是2、3万只蜜蜂。600多个箱子就这么直直地挂在悬崖上,非常壮观。

令人不解的是,把箱子挂到悬崖上已经非常困难了,何况还装着蜜蜂。那么,这些蜂箱究竟是怎么挂上去的呢?所有路过的人都感到非常惊讶。

游客:没见过,怎么挂上去的,这也太危险了

这些装满了蜜蜂的箱子究竟是谁挂上去的?那么陡的悬崖又是怎么挂上去的呢?采访时我们见到了蜂箱的主人郭小力,今天他打算再挂几个蜂箱上去。

致富经

郭小力:箱子里是蜜蜂,有2、3万只,现在里面很热在躁动。

郭小力说这些蜂箱都是经过有关部门批准,他一年多前才挂上去的。但上山之前,他却让我们做好心理准备。

记者:不能开条好点的路吗。

郭小力:只能这么开,以前没路。

跟着郭小力,记者要手脚并用才能往上爬,但这些师傅还要背着装满3万多只蜜蜂,重达20多斤的箱子上山。

记者:怎么还有梯子。

郭小力:上面跟华山一样陡,只能用梯子爬上去。

channelId 1 1 2 64b3ee158da24bf8a8251c7afab7759d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年07月19日 11:10

视频简介:本期节目主要内容: 世界之大,无奇不有。在悬崖上养蜜蜂您见过吗?在北京市密云区,一个叫郭小力的人就把蜜蜂给养到了悬崖上。郭小力养中华蜜蜂创业可谓是一举两得,既保护了濒危物种,也让他获得了财富和精神上的满足。(《致富经》 20180718 财富长在悬崖上 一斤卖到上千元)

860010-1133020100