CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]他在无人问津的水库 水上水下都赚钱 20180528

来源:央视网2018年05月28日 22:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:他花钱买鹅苗却白白送给别人,一年就白送了将近50万元。他大手大地脚地花钱,甚至靠刷信用卡维持,却找到了一个卖鹅更赚钱的方法。同样的鹅,换个养法,当年他就多赚12万多元。看陈见林如何水上、水下都赚钱,带着当地1000多户村民,年卖2000多万元?

致富经

今天节目的主人公叫陈见林,他很会抓商机,甚至连朋友一句道谢的话,都能让他找到赚钱的机会。陈见林盯上老家一个多年无人问津的水库,当地人都不觉得能做出什么名堂,但他在水库里水上、水下都能赚钱,带动了当地1000多农户,年销售额2000多万元。这个水库里到底藏着怎样的财富呢?

放声高喊的这个人就是陈见林,记者一到当地,他就带着记者去看他的养殖基地,满天的飞鸟,对陈见林的财富,是一种威胁。

记者:好多鸟!

陈见林:成千上万,这些灰鹭白鹭一年要吃掉我几万元的鱼。

之前这里是没有白鹭和灰鹭的,可自从陈见林养了鱼,这里就成了这些飞鸟的美食天堂。为了驱赶这些鸟,陈见林每天都得来几趟。水面下的这些鱼一年可以给陈见林带来300多万元的收入,但是他最赚钱的并不是这些鱼。

陈见林的养殖场,有七个池塘散落分布。池塘水面上的这些白鹅才是他最赚钱的。

陈见林:你看我们前面的鹅,在水里游得多欢,潜水,自己给自己洗澡,互相追逐。鹅的天性,嬉水,喜水。

陈见林一年卖出近20万羽的这种白鹅,年销售额达到2000多万元。在当地,陈见林有一个响当当的称号。

谭军林:鹅司令,大家都是这样称唿他,因为他养的鹅多。

陈明香:他是鹅司令,大老板,养那么多鹅。

李雄:鹅司令,养的鹅棒棒的。

致富经

这天一大早陈见林就出门了,他要去干一件在家人看来很冲动的事情,将600多只鹅苗白白送人,一分钱也不要。这些村民得知今天陈见林要来送鹅苗,早早就等在了这里。果然,陈见林一出现,大伙一下子就围了过来。陈见林现场给大家伙介绍起了他要发放的鹅苗。

陈见林: 长得很漂亮,你看它的样子。很可爱,羽毛差不多要换毛了。

记者:这是多少天的?

陈见林:这个是25天左右的,平均一斤半的样子。

记者:多少钱一只卖出去?如果要卖的话。

陈见林:要卖的话,这只鹅苗最少是25元到30元。

channelId 1 1 2 2555de95a6414dcaa0dfc8c2c18f6c2d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年05月28日 22:42

视频简介:本期节目主要内容: 他花钱买鹅苗却白白送给别人,一年就白送了将近50万元。他大手大脚地花钱,却找到了一个卖鹅更赚钱的方法。看陈见林如何水上水下都赚钱,带着当地1000多户村民,年卖2000多万元?(《致富经》 20180528 他在无人问津的水库 水上水下都赚钱)

热门推荐 换一组
    860010-1133020100