回到顶部

这一年,登上央视荧屏的那些有为青年

CCTV专区 央视看点 来源:央视网2018年05月04日 10:50 A-A+

央视网消息:

2017.5.4——2018.5.4

5月4日青年节的今天,我们想和你聊聊,聊聊这一年,在央视镜头下那些熠熠闪光的青年。

他们有理想

比如武大靖。 

 青年节

每一个从小练体育的孩子一定有个藏在心里说不出的梦想:奥运冠军的路有多长?对于武大靖来说,不过是参加过的2届奥运会,不过是不到5圈的短道速滑赛道,不过是回忆里走过的14年人生。

青年节 

“我今天就是想拿金牌,不想给任何人机会!”这是平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛打破世界纪录并夺冠后,武大靖的赛后采访。 

 青年节

 不过是24岁的年龄,为国争光的理想却早已开始拼搏着一点一点实现。

点击了解有理想的青年武大靖

 

他们有本领

比如宋彪。 

 青年节

从安徽蚌埠农村走出来的宋彪,可能从未想过自己在未来的某一天能从全世界1260名参赛选手中脱颖而出,站在世界技能大赛最高也是唯一的“阿尔波特奖”的领奖台上。

青年节 

 “工业机械装调”是宋彪这次参加的项目,要求选手钳工、焊接、车工、铣工、电工、管道工“十八般武艺样样精通”,“在训练过程中,教练布置的每天训练任务都是8到10小时,但是我每天都给自己多加两个小时的训练量”,小小年纪就有一颗“匠心”的宋彪,练就一身过硬本领的道路从来没有讨巧的捷径。 

青年节 

 不过是19岁的少年,为国争光的本领早已开始勤奋着一步一步掌握。

点击了解有本领的青年宋彪

 

他们有担当

比如宋玺。

青年节 

18岁的时候考入北京大学,后来成了校合唱团的领唱又拿了世界合唱比赛的2枚金牌……面容姣好、家世也不错的小姑娘却不满足单纯成为那个“别人家的孩子”。 

青年节 

于是大四的时候,携笔从戎,成了中国海军陆战队的一员,又作为唯一一名女陆战队员赴亚丁湾执行护航任务。在部队的2年,有残酷又严格的训练,有大洋上面对海盗的危险重重,可这个“不爱红装”偏爱武装的少女却说“只有真正经历过,才会真正感受到祖国的强大,爱国之情就会得到升华,所以我真的是非常感谢我自己能够被选去护航”。 

 青年节

不过是24岁的芳华,为国争光的担当早已开始坚定着一天一天肩负。

点击了解有担当的青年宋玺

 

这一年,央视舞台上有理想、有本领、有担当的青年不只他们,

还有脚踏实地勇敢追梦的诗词大会总冠军雷海为

 青年节

热血横渡大西洋的“西洋划艇队功夫茶茶”女大学生们 

青年节 

95后“猎鹰”突击队女子特警郭子睿…… 

青年节 

这一年,你身边有理想、有本领、有担当的青年其实也还有很多。

他们秉信“人的一生只有一次青春”,

所以现在,青春正当的日子,珍惜挥汗如雨的拼搏、摸爬滚打的坚毅和那个跋山涉水始终坚定的目标;

然后未来,垂垂老矣的时候,才能有用来怀念的已然发黄却仍然闪光的那些无所畏惧、一往无前的回忆。

青春须早为,岂能长少年。祝你,节日快乐,我们闪光的有为青年!


860010-1153013300
1 1 1