CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]散打老戴 一招来财 20180417

来源:央视网2018年04月17日 22:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:这是一种凶猛的鱼。这也是一种剧毒的鱼。这还是一种值钱的鱼。看福建漳浦的戴庆阳,如何用一条不一样的鱼,在五年时间里打造出一个8亿元的产业。

致富经

功夫是中华文化的一个符号。很多人出国,经常被问,你会功夫吗?要是能比划两下,那别人看你的眼神可不一样了。今天节目的主人公,福建漳浦的戴庆阳,他从小就有一个功夫梦,苦练几年后来还当了教练。可让人想不到的是,靠着从功夫中悟出的道理,帮着他从一条鱼上发现商机,五年时间就赚得了千万财富。现在就让我们去看看这个颇有传奇色彩的故事。

这一天,戴庆阳要带记者去看看,他的池塘里正在捞一种特别的鱼,可是还没走几步,记者就突然被叫住,说不能再往前走了。

村民:前面先不要过去,那个是入口,不要站在那里。

一般捞鱼的现场都很热闹,可奇怪的是这里捞鱼却很安静,工人们连大声话都不敢说。

戴庆阳:这个要很注意,很小心。

戴庆阳:他们非常的认真,非常仔细,连说话都不敢说。

致富经

戴庆阳要捞的鱼,到底是什么鱼呢?记者看到工人们小心翼翼地拉网,生怕哪个环节出了问题,以至于前功尽弃,捞不上来鱼,可这一网下去到底能捞上来多少,戴庆阳心里也没底。

戴庆阳:这里面有5000斤,50担,如果抓的时候不心,有个漏洞的话,剩下不到几百斤,这个也很正常。

为了不让鱼跑掉,工人们只能这样慢慢地把鱼,往之前布好的鱼网里赶,眼看就要收网了,戴庆阳才松了一口气了。

戴庆阳:目前看里面鱼的滚动,应该是有比较好的收获,今天可以满载而归了。

四个工人,忙了两个多小时,鱼网总算合龙了,戴庆阳迫不及待要带记者下池塘里去看看,可还没走几步,记者就发现有不对劲儿。

记者:冒着生命危险来抓鱼,小心。

这话音还没落,摄像记者那边又出状况了。

记者:啊!小心,快点.

戴庆阳:我给你拉住。

经过一阵忙乱,我们总算看到了戴庆阳要捕捞的鱼,他要捕的其实是河豚。

河豚,又被叫做吹肚鱼,在被抓时会迅速吸气,鼓得像一个皮球。

戴庆阳:鼓气是保护自己。

记者:不是因为生气了。

戴庆阳:对,为了保护自己。

记者:这个位置,整个肚皮上都是刺。

戴庆阳:对。

记者:这个会很扎吗,一般鱼很被这种刺扎伤吗?

戴庆阳:不会,它主要是保护自己,

记者:就是把对方吓走。

戴庆阳:对。

记者:不过真的很扎的。

河豚鼓气其实是在装死,一遇到威胁就鼓气装死,看起来像在耍无赖,但实际上河豚却很凶猛的。

channelId 1 1 2 316647166d2a42a4ac3b9918571a3701
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年04月17日 22:22

视频简介:本期节目主要内容:这是一种凶猛的鱼,它的牙齿超级厉害。这也是一种剧毒的鱼,它的卵巢是最毒的,一克能毒死一头牛。 这还是一种值钱的鱼,一斤就能卖上百元钱。看福建漳浦的戴庆阳,如何用一条不一样的鱼,在五年时间里打造出一个8亿元的产业。(《致富经》 20180417 散打老戴 一招来财)

860010-1133020100