CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]把成功秘诀戴在手指上的人 20180207

来源:央视网2018年02月07日 22:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:他被誉为世界水果行业的传奇人物!他成功的秘诀,被他戴在手上。他改变水果零售行业传统的加盟模式,把水果分类做到极致,一颗蜜瓜要经过至少9道检测,运送草莓的车速不能超过每小时40公里。他做法极致,行事大胆、掀起一场场水果的革命。他的财富快速扩张,到2017年,水果店开到2800多家,销售额突破84亿元,有人把他的海报登到纽约的纳斯达克屏。这到底是个什么人,他的创业秘诀又是什么?

把成功秘诀戴在手指上的人

我们今天要介绍的主人公是水果行业里的传奇人物,因为它做成了一件很多人都很佩服的事,开店16年,水果店的数量达到2800多家,销售额突破84亿元,他是一个什么样的人?又是如何做到的呢?

近几年,在我国海南省很多地方,新盖的楼房,都被老百姓特意设计成这种金黄色,当地人说,他们之所以这么做,是因为这个颜色和他们赚钱的宝贝有关。

海南省昌黎县五大村李光明:根据蜜瓜皮(的颜色)做房子外表的装修,因为我就是通过蜜瓜收入建这楼房。

海南省乐东县新安村杨清基:一年下来种的好的(十亩地)效益十几二十万元,出乎我们的意料。

种植户韩国富:这个瓜改变了我的命运,改变了我的命运,也改变了我的思想。

靠着这种冰糖蜜瓜大伙都赚了钱,还把新盖的楼房叫做蜜瓜楼,农户们说,他们种的这种瓜很特别,一根藤上只结一颗瓜,都是独生子女,瓜的大小都几乎一样,瓜结在什么位置都有严格的要求,从侧面这么看过去,像在一条线上。

把成功秘诀戴在手指上的人

海南分公司负责人余慧勤:这一根蔓上来至少有将近30个节位,按理可以结30颗瓜,品质很不稳定,有好的有差的,我们研究发现结在这个节位的瓜,品质是最好的,产量也是最稳定的。

近乎苛刻的种植要求,让这种瓜拥有与众不同的口感,在海南省2017年的冬季交易会上,冰糖蜜瓜一登场,就卖的非常火爆,还获得了很多外国友人的盛赞,像这样两颗的家庭装售价106元。

消费者:口感还可以,跟平时的哈密瓜不太一样。

消费者:很好。

记者:两颗瓜卖106元,你什么感觉?

消费者:价格还好。

香梨协会会长:我吃到这个瓜后,在瓜地里,我说的第一句话就是,我作为新疆人我们有点惭愧,好吃的水果是种出来的。

而种出高品质的蜜瓜,让整个蜜瓜村发生翻天覆地变化的幕后推手,叫余惠勇,他不仅在海南拥有两万多亩基地,在全球,也拥有230多个水果基地。就在2017年9月10日,数十个国家200多位水果行业巨头在香港集结,为余惠勇创办的水果连锁店成立15周年庆祝,更有人在美国纳斯达克的屏幕上打出祝福海报。

channelId 1 1 2 96e2cdf92c714e9aa443f1cb00157dd2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年02月07日 22:46

视频简介:本期节目主要内容他被誉为世界水果行业的传奇人物!他成功的秘诀,被他戴在手上。他改变水果零售行业传统的加盟模式,把水果分类做到极致,一颗蜜瓜要经过至少9道检测,运送草莓的车速不能超过每小时40公里。他做法极致,行事大胆、掀起一场场水果的革命。这到底是个什么人?他的创业秘诀又是什么?(《致富经》 20180207 把成功秘诀戴在手指上的人)

860010-1133020100