CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]他拼命省钱 却有钱不赚 图啥? 20171215

来源:央视网2017年12月15日 22:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:他创业失败,全部积蓄只剩三千元,却还想靠七彩山鸡赚大钱。为了两小袋玉米,一个大男人放下了尊严。他在吃包子的时候找到灵感,成本节约了将近一半,他用创新的方法孵化小鸡,抢占了当地市场空白,他研究出一个又一个省钱的妙招,养出了不一样的鸡。看湖南省醴陵市的周伯平如何靠着牙缝里扣出来的钱,成为特禽养殖行业的草根创业先锋。

他拼命省钱 却有钱不赚 图啥?

今天的主人公叫周伯平,他拿着3000元钱就敢创业,打造出了湖南省醴陵市规模数一数二的特禽养殖合作社。而且这周伯平在社员中很有威望,大家伙儿都说,周伯平一句话,那就相当于是他们的圣旨到了。这不,记者前去采访的时候,他又给社员布置了一个不可能完成的任务,他们到底要干什么呢?

这个用玉米喂鸡的人叫周伯平,他第一个赶到养殖场,今天,他要求社员们完成一个在别人看来不可能的任务。随后接到电话通知的社员们,神情紧张,直接往养殖场赶。

社员:周总他是一个非常严格的人,只要他来一个电话,那就是圣旨到了。

什么任务,周伯平必须要求完成。

周:(今天)临时通知,所以只能赶急了,客户就是上帝。

社员:(今天)周总下了死命令,等一下就有客户来拉鸡,今天上午必须要抓几百只鸡。

记者:抓多少只。

社员:大概三百只。

他拼命省钱 却有钱不赚 图啥?

客户要在三个小时后来取三百只鸡,在场的人都知道,抓鸡都在晚上,想要白天抓这么多鸡,很困难。为了完成任务,他们拿出了秘密武器。

记者:这个能抓吗。

社员:这个能啊。

记者:就一个钩子,这个不是普通的钩子。

社员:能不能抓,你等下看。

记者:来,抓一只(鸡)试一试。

记者看到,这个棍长1.2米,前方有个钩。只见农户们只要能随便勾住鸡的其中一只脚,就能逮住一只鸡,为了能尽快完成任务,记者也加入了抓鸡队伍。

周:(抓)这只。

记者:这只是吧,我乘它不备。

原来这些鸡,真没那么好抓。这让一位社员看得很着急。

社员:人要慢慢的靠近它,不能惊扰它,如果是看准了它哪只脚,手要快,一伸,一拉。

在他的指点下,记者终于成功。

记者;终于抓到了,太难了。

为了尽快完成任务,大家都使出了浑身解数,有人负责把鸡引诱过来,有人负责用钩子套,还有这位有经验的社员,干脆就这么抓上了。

记者:怎么抓。趁它没有防备吗?

社员:对,肯定要趁它不备,因为它挺机灵的,我们这个(鸡)都是全生态放养的,和笼养的不一样,它机灵的不得了。

下午1点,客户来取货了,现场的情况很让他出乎意料。

经销商:肯定意外,这么多鸡,一下子帮我准备好了。客户说的要哪种(鸡),他一定会帮你办到。

channelId 1 1 2 f6f6383de4e94d8b83ca46d83969198d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月15日 22:42

视频简介:本期节目主要内容:他创业失败,全部积蓄只剩三千元,却还想靠七彩山鸡赚大钱。为了两小袋玉米,一个大男人放下了尊严。他在吃包子的时候找到灵感,成本节约了将近一半,他用创新的方法孵化小鸡,抢占了当地市场空白,他研究出一个又一个省钱的妙招,养出了不一样的鸡。看周伯平如何成为特禽养殖行业的草根创业先锋的?(《致富经》 20171215 他拼命省钱 却有钱不赚 图啥?)

860010-1133020100