CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]千万财富晒出来 20170720

来源:央视网2017年07月20日 22:35

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

致富经:千万财富晒出来(20170720)

他叫文德福,英文名Wonderful!(棒极了)。一次奇怪的尝试,他成了当地的宣传典型,却又给他招来了许多骂名。老文励志要再次成为典型,苦心研究的方法却让人大跌眼镜。他要把水放干养青蛙!看湖南醴陵的老文如何靠干塘养蛙挣钱发财!

致富经:千万财富晒出来(20170721)

夜幕降临,雨后的青蛙养殖场危机四伏,湖南省醴陵市的文德福每四个小时就要巡视一次,他怕青蛙会不翼而飞。说着,还真的出事了。

记者:你看,它爬得好快,太有劲了,马上爬到顶了。

文德福:它挺聪明的对不对。

记者:它都不用跳的,直接爬上来了。

文德福:它跳不上去,刚才爬出来了。

记者:把(逃出来的)青蛙推进去,别跑了。

记者:这些都是刚逃出来的?

文德福:对,刚逃出来不久的,幸亏我们发现的及时。

逃跑的大一点的青蛙文德福就用网兜抓,小一点的不好抓,只能蹲下来用手抓。

记者:(跑出来)好几只。

文德福:好几只,那不是好几只,一跑出来你发现不及时一两百只都有,那不是一两只的问题了。

文德福说,青蛙的天敌不少,有飞鸟、老鼠、蛇,一定要第一时间找到它们逃出来的地方,不然损失不小,正说着老文就发现了这个老鼠咬得洞,他赶紧先用手头的泥块挡住了出口,今晚逃出来的青蛙就是从这里出来的。

致富经:千万财富晒出来(20170721)

第二天一早老文又拿来了针线把昨晚破的洞口给封上了。环顾文德福的养蛙池,记者发现他的蛙池很奇怪,青蛙不少,但却没有水,任由青蛙在干塘里蹦来蹦去。老文说,昨晚下雨有点潮湿,老文赶紧把雨水排出去,换做是平时全是干的,用干塘养青蛙,遭到了很多人的质疑。

文德福:同行觉得奇怪,参观的人也奇怪,他们都问我,你为什么要把水放干呢?

养殖户王炳林:我说青蛙不应该生长在水里面吗?为什么要把水放干呢?

文德福:因为我的方法与人家不同,人家说我傻,我就是这样的,不是傻,是沉住气。

channelId 1 1 2 051a1ce76b1242e1a01e377d0535784b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月20日 22:35

视频简介:本期节目主要内容: 在湖南省株洲市有个养青蛙的人叫文德福,一次奇怪的尝试,他成了当地的宣传典型,却又给他招来了许多骂名。文德福想要再次成为典型,苦心研究的方法却让人大跌眼镜。他要把水放干养青蛙!看湖南醴陵的老文,如何靠干塘养蛙挣钱发财!(《致富经》 20170720 千万财富晒出来)

860010-1133020100