CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]为爱奔麦田 追夫也赚钱 20170629

来源:央视网2017年06月29日 23:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

致富经:为爱奔麦田,追夫也赚钱(20170629)

他是麦收牛人,尝一口,就能说出小麦的水分含量。可风光的背后却有人这样说他。他想靠小麦翻身,但却没那么容易。齐岗马艳敏,夫妻俩如何从绝境中翻身,赢得财富与信任。

致富经:为爱奔麦田,追夫也赚钱(20170629)

6月3日一大早,齐岗火急火燎地去了一趟派出所,昨晚有人把他給告了。

闫胜:他割错了,好几户。那边新马集镇和邴集乡连着。

齐岗:三个乡镇连着的。

闫胜:那一块地块都小得很。

齐岗:有他电话吗?

闫胜:有他电话。

齐岗向民警了解情况后,马上向事发的麦地赶去。得知齐岗要来,被割错地的村民,相互转告,纷纷在麦地集结。

这就是昨天夜里12点,齐岗合作社的收割机手,割错的那块地。割错的麦地面积一共不到10亩,却分别属于八户村民。因为有错在先,齐岗的妻子马艳敏提议一亩地按800斤小麦赔偿,但是交涉许久,村民并不满意。

姜好云:他绕圈割的。麦子都大吧,圆圆的,你看。没有夹一个皮皮籽。今年麦子没有皮皮籽。

何润芝:我的两亩地割了2500斤,你说那话。

马艳敏:没有那些。

何润芝:人家都拉着卖完了,12亩地卖了一万五千斤了。

谷花心:我不跟你要多了,你给我一亩地1000斤算了。

村民认为今年小麦收成格外好,一亩地最少算1000斤。而且因为齐岗割错了地,这些村民将面临一个大麻烦。

致富经:为爱奔麦田,追夫也赚钱(20170629)

谷花心:我找机子我都找不到。外面的机子来,我上哪里找,你给我剩这么一点。

何润芝:人家麦子割完了,人家外头机子大块地割完了,来咱们小块地再来割。

谷花心:一到这我的麦子没有了。

付得华:没法割了,得叫来人瞧瞧,量量,再割。

记者:这边没法割了是吗?

姜好云:你不量好,不弄清怎么割,那不打嘴仗吗?

channelId 1 1 2 558e5a0c221a46dca580cd9f29ac9af4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月29日 23:08

视频简介:本期节目主要内容: 齐岗与妻子马艳敏成立农机合作社,自有麦田1700亩,预估计麦收期间完成3个乡镇、5万亩麦收工作量。二人的农机合作社实行一条龙服务,收割、烘干、秸秆还田,并且在合作社内部成立土地深翻小组。过去,深翻一直是国家隔年统一安排。如今,齐岗夫妇的合作社把这项工作加入了“农机一条龙服务”,是当地服务一体化的典型。 (《致富经》 20170629 为爱奔麦田 追夫也赚钱)

860010-1133020100