CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]两条怪鱼 两个负翁变富翁 20170601

来源:央视网2017年06月01日 22:58

相关稿件

这是一条出水即死的怪鱼,有人视其为人间美味。这是一条凶猛的怪鱼,他想拿都拿不住,请看两条怪鱼如何让两个负翁变富翁!

两条怪鱼 两个负翁变富翁

今天我们节目的主人公有两位,一位在新疆,是一个年入千万的企业家,可是在养一种出水即死的怪鱼之后,从富翁变成了负翁;另一位在山东,是一个曾经要靠板凳走路的人,他的妻子甚至为了给他治病要去街上唱歌卖艺,直到他养上了一种怪鱼,从负翁变成了富翁。两个男人,两条怪鱼,都经历了一番一波三折的财富故事。

他叫臧恒平,他用这种方式告诉记者,曾经的他是如何走路的。

臧恒平:当时就这样走的。

曾经,这个板凳是他的全部支撑,每走一步腿都会钻心的疼。就这样抬不起头走路,差一点构成臧恒平的全部人生。

对臧恒平来说,那段日子是屈辱的,不仅是因为他要靠着一个板凳才能走路,也是因为妻子为了他甚至要去街上讨饭,一讨就是四年。

夫妻俩在我们面前无法控制住情绪,这个家庭到底发了什么呢?而这个朴实憨厚的男人,却在重重悲剧下,靠着养一种怪鱼改变了命运。

这种带着白色花纹的鱼叫白斑狗鱼,平时很温顺,可捕食时却很凶猛。

今天,臧恒平的鱼池里发现一条死去的白斑狗鱼,可是这个画面看起来却有些惨烈。

臧恒平:这个就是个体太大了,饵料鱼个体太大了,把它胀地。

记者:活活撑死的啊。

臧恒平:你看看。

记者:它这么看好凶猛啊。

臧恒平:它牙齿特厉害,你看看,它有多厉害。

从画面上可以看到,白斑狗鱼的上颚布满了细密的牙,而且呈倒齿状。

记者:很锋利吗?

臧恒平:是的。

记者:我摸一下。

臧恒平:不可以不可以。

记者:摸一下怎么,肯定会出血。

臧恒平:肯定要出血。

记者:我试一下,我轻轻摸一下。

臧恒平:慢慢地,慢慢地。

记者:哦是,很锋利,你看,一下能咬这么深。

两条怪鱼 两个负翁变富翁

臧恒平:你看这鱼身上都没有鱼鳞了,都是它咬的,给打掉的。

记者:看来经历了一场惨烈的斗争,这鲤鱼劲估计也不小。

贪心不足蛇吞象,一场激战之后,这条白斑狗鱼活活把自己撑死了。

记者:这嘴都合不上了。

臧恒平:合不上了。

记者:我看看能不能合上,好恐怖啊。

channelId 1 1 2 985ff0c5035a4be9a0a0100cceb65413
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月01日 22:58

视频简介:本期节目主要内容:今天我们节目的主人公有两位,一位在新疆,是一个年入千万的企业家,可是在养一种出水即死的怪鱼之后,从富翁变成了负翁;另一位在山东,是一个曾经要靠板凳走路的人,他的妻子甚至为了给他治病要去街上唱歌卖艺,直到他养上了一种怪鱼,从负翁变成了富翁。两个男人,两条怪鱼,都经历了一番一波三折的财富故事。(《致富经》 20170601 两条怪鱼 两个负翁变富翁)

860010-1133020100