CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]欢喜冤家吵架吵来千万财 20170517

来源:央视网2017年05月17日 22:37

相关稿件

致富经:欢喜冤家吵架 吵来千万财(20170517)

一个是个稳扎稳打的慢性子。一个是风风火火的急脾气。两个商业大佬,战略不同,却因小龙虾走到一起。可不成想,强强联手后,昔日好友就此翻脸,商机变危机。看湖北荆州的王定云和汪李敏如何靠疯狂小龙虾扭转局面,一斤虾卖出同行三倍价,两年时间年入5000多万。

致富经:欢喜冤家吵架 吵来千万财(20170517)

湖北省荆州市沙市区观音垱镇4月13日上午3:00

这里是王定云的小龙虾销售集散地,每天早上有两万多斤的小龙虾从这个集散地发往湖北各地。这里的小龙虾,产量和规模在荆州地区都位于前列,吸引着湖北和周边省市的经销商慕名而来。

旁证:等一下来的人还要多。

记者:等一下还有人来。

李林:对,还要多。

记者:有必要抢吗?

旁证:货供应不求。

李林:它不是说没有必要抢,我们每天早上起来这么早,就是想赚点钱,但是就是他这的虾子拿出去能赚钱。

屈召华:我们虾贩子就是每天起得比鸡早,睡得比狗晚,就是拿不到货。

起网量虽然很大,但是小龙虾还是不够。这也让很多人从凌晨2点就来这里排队等候。

致富经:欢喜冤家吵架 吵来千万财(20170517)

为了避免大家空手而归,虾塘边,王定云紧张地指挥工人们起网小龙虾。

采访:现在一般大虾子出得比较少 。

记者:像这么20多框(小龙虾)里面就只能出一筐大虾?

王定云:嗯。

王定云:现在都可以卖40多元钱一斤以上,在前一个月可以卖50多元钱一斤,在55元钱一斤到58元钱一斤。

channelId 1 1 2 9b39966cb0624d019e5b6a1f978e6687
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月17日 22:37

视频简介:本期节目主要内容: 王定云和汪李敏是认识10多年的朋友。两年前,他们俩同时看上了小龙虾产业,合伙创业。可不成想,强强联手后,昔日好友就此翻脸,商机变危机。几经磨合,他们找到了企业快速发展的办法,年销售额突破了5000万元。 (《致富经》 20170517 欢喜冤家吵架吵来千万财)

860010-1133020100