CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]穷小伙 巧借力 年入4000万 20170512

来源:央视网2017年05月13日 01:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

致富经:穷小伙 巧借力 年入4000万(20170512)

他创业4年不仅没赚到钱,还欠下50多万元外债。为了还债他两年后再次创业,周边却没有一个人看好他。看广西玉林的陈茂展如何在一无所有的情况下绝地翻身,又是怎样从一个10亩水面的养殖场开始,创造了一个年销售额4000多万元企业呢?

致富经:穷小伙 巧借力 年入4000万(20170512)

陈茂展:挺大的,这个。

这里是陈茂展的甲鱼养殖场,记者来采访时,他正领着人清塘抓甲鱼。

记者刘青青:像这样的鳖多少钱一只?

陈茂展:多少钱一只?像这样基本上有3斤多。200多一点吧。基本上我们是卖70多元一斤。

在陈茂展的养殖塘里,3斤多一只算小的,也是卖的最便宜的,一只仅卖200多元。陈茂展的甲鱼6斤以上可以卖到200多元一斤。

莫寿南,是玉林市的水产品经销商,给市里多家酒店供应鲜活水产,今天专程来陈茂展这里收购大规格的甲鱼。

莫寿南:我打算买几百斤吧。

记者刘青青:大概多少钱?这几百斤?

莫寿南:几百斤大概也要上十万元。

记者刘青青:十万元?

莫寿南:十万元左右。

陈茂展陈从一个10亩水面的养殖场开始,创造了一个年销售额4000多万元企业。然而,记者在当地采访村民时却发现,陈茂展在当地最出名的不是赚钱而是赔钱。

中庞村民陈彬:败家的啦,这个人,败了几十万元,农村人哪有几十万,那是贷款的。

致富经:穷小伙 巧借力 年入4000万(20170512)

中庞村梁兰:如果换成是我,我说我不只是他那样,可能成乞丐了我说,顶着那么大压力又亏本了。

陈茂展曾欠债50多万元,因为还不上债躲在家里连门都不敢开。

妻子秦海英:那些人总是在找,有时电话打不通上门找,连门都不敢开了。

陈茂展:当时的心情就是表面不流泪,心里面真的是在流泪。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月13日 01:08

视频简介:本期节目主要内容: 在广西省玉林市有个叫陈茂展的人,他创业4年不仅没赚钱反而欠了别人50多万元外债。债主天天上门,他穷得连酱油都快吃不上了,不得已只能出门躲债。两年后,陈茂展回到家乡,用家里的10亩池塘起步,2016年他的企业年销售额就有4000多万元。 (《致富经》 20170512 穷小伙 巧借力 年入4000万)