CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]72岁老人的第二次创业 20170511

来源:央视网2017年05月11日 23:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

致富经:72岁老人的第二次创业(20170511)

一位72岁的老人,带领一群老伙计们,来到了北京郊区的一个农村。很少人知道他的真实身份,村民只知道这老人能花钱,有股傻劲儿。四年狂花3000多万,这位老人究竟在干一件什么大事?钱不够了,就管他的员工借钱,员工们宁可抵押掉北京的房子,也要把钱借给他,这,又是为何?曾经有人说他爱吹牛,可他第一次吹牛的时候,他吹出了一个上市公司。这一次吹牛的时候,结果又是怎样呢?

致富经:72岁老人的第二次创业(20170511)

清晨,北京郊区的鸵鸟养殖场,精心挑选的音乐抒发着对游人的欢迎,但更多的是这里的工人们在享用。

六年前, 66岁的陈平安做出了人生中的又一个惊人之举,他不顾家人反对,来到北京郊区养起了鸵鸟。

员工:是个怪老头,非常怪的一个老头,行为可能别人不太理解。

员工:跟别人正常人有点不一样。

六年时光,陈平安在南小营村,早已经出了名。

村民:赔钱赔出来的名,都知道老爷子今年肯定是又赔了,养人了。

陈平安:来,吃点你们。

在南小营,当地人都喊陈平安叫陈大爷,然而很少有人知道这陈大爷究竟是个什么来头。

这里是位于河北省的一家材料加工企业,当陈大爷出现在这里的时候,同志们都很兴奋。

女负责人:领导光临很兴奋,

记者:领导光临?

女负责人:他永远是我们领导。

男负责人:是我们的精神领袖,今后我们的大政方针还是要领导定的。

致富经:72岁老人的第二次创业(20170511)

记者:你们对他还是很有感情的是吗?

女负责人:那当然。

记者:他现在不是领导鸵鸟去了吗?

女负责人:在我们心目中,他还永远是我们领导。

陈大爷怎么就成了领导了呢?这还要从陈平安吹的一个“牛”说起。

channelId 1 1 2 26babb6b42054472a381813e84b391d2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月11日 23:12

视频简介:本期节目主要内容: 72岁的陈平安老人带领一群老伙计们,来到了北京的郊区马驹桥镇,建起了一个鸵鸟养殖厂。他四年狂花3000多万,钱不够了,就管他的员工借钱,员工们宁可抵押掉北京的房子,也要把钱借给他。敬请收看。 (《致富经》 20170511 72岁老人的第二次创业)

860010-1133020100