CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]外来户如何靠神秘山洞年入千万 20170328

来源:央视网2017年03月28日 22:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

致富经:外来户如何靠神秘山洞年入千万(20170328)

这个古老的山洞险象丛生,稍不留神就有滑进泥潭的危险。充满未知危险的洞里却是他赚到财富的关键。投资200万当年赚回200万,这吸引杨士波从2000公里外的北京来到这里。而诱人财富的背后却藏着不为人知的秘密。到底是商机还是陷阱,看贵州省江口县的杨士波如何用两年时间化解危机,实现千万财富。

致富经:外来户如何靠神秘山洞年入千万(20170328)

杨士波:来 大家检查一下手电筒 因为咱们那个(山洞)里面特别黑 要备用一个手电 大家注意安全 真是很危险的里面

记者:有那么严重吗

杨士波:当然了 那里面要是没有光线的话 真是出不来

记者:里面挺吓人 往下走

杨士波:马上就到洞里

记者:这个地方落差好大

杨士波:这边好陡

记者:像是要下到地底下去了

杨士波:这个跟地面落差的话 大概有30米

这个洞穴有十多公里长,里面到底隐藏着什么,让杨士波宁可冒着风险也要带我们前往呢?

杨士波:我刚才跟你说真的滑

记者:太黑了

越往里走地形越复杂难行,杨士波特别提醒要加快进度,如果在洞里时间太长,手电筒一旦没电,人很难走出去。

杨士波:咱们从这开始方根线 然后一会儿好能找到回来的路 系到那个石头上 然后咱们往前走一直放线

杨士波让人把线绑在石头上,这是杨士波设计的第二个自救方案,万一手电同断电还可以用线找到回去的路。

杨士波:这就是咱们的生命线

记者:这就是咱们的生命线

杨士波:对 一旦手电筒没有电了 没有光 咱们顺着这根线还可以找到洞口

继续走了20多分钟,路到了头。一个3米多的石头挡住了去路,想要继续往前走只能翻过这些石头,石头下面两边都是泥潭,一旦掉下去人就会陷进泥潭里。

杨士波:你这只脚蹬这 然后这只脚蹬这边 再走一步 来 走到这个石头上

致富经:外来户如何靠神秘山洞年入千万(20170328)

记者:我不想走了

杨士波:没事

记者:走不了了

记者:他拉你一把就上去了

记者:太吓人了

杨士波:来 脚站在这块儿 然后搭一把手就过来了

记者:我不行

记者:你手给他

杨士波:这不滑 那不是有脚窝吗 这不就上来了吗

杨士波:踩侧面

在杨士波的帮助下我们终于翻过了这些巨石。

惊险过后,终于来到了杨士波的秘密所在地。

记者:这就到了

杨士波:到了 你看 这就是

记者:大河

杨士波:这就是地下水

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月28日 22:16

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目的主人公杨士波,两年前他买了一个大件,用200多万元买下了一个15亩地的鱼场,亲朋好友都说,他买的这个场十万元钱都不值,要换成别人,这心情,别说多低落了。可杨士波却说,他这个鱼场值十个亿。到如今两年半的时间过去了,他到底看没看错呢?(《致富经》 20170328 外来户如何靠神秘山洞年入千万)