CCTV节目官网-CCTV-1 开讲啦

《开讲啦》 20170304 中国载人航天工程总设计师周建平:我们为什么要探索太空

来源:央视网2017年03月05日 01:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月05日 01:45

视频简介:本期节目主要内容:地球上有这么多吃不饱饭的人,为什么还要探索宇宙?时至今日,仍有不少人对这个问题表示疑惑。节目邀请到全国政协委员、中国载人航天工程总设计师周建平,针对这些问题,周总师讲述了他所理解的载人航天。周建平总设计师说,“载人航天承载的是人类进一步拓展自己的生存空间、探索发现新的科学知识、让人类社会发展和进步的一个必然的行动。”探索太空的意义,不仅仅是为了“飞天梦”,更是为了改善我们的生存环境,为我们的生活,为社会的经济发展和进步做贡献。(《开讲啦》 20170304 本期演讲者:周建平)