CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]第七届CCTV三农创业致富榜样颁奖盛典 20170124

来源:央视网2017年01月24日 21:13

相关稿件

第七届CCTV三农创业致富榜样颁奖盛典(20170124)

一束玫瑰,让她现场几度哽咽;一把磨秃了的铁锹,见证了他治沙的漫漫长路;一段爬行之路,让全场观众为她起立致敬……泪水一次次打湿眼眶,掌声一次次响彻全场,感动从未有今天这样来得强烈;那刻骨铭心的创业故事,感人心扉;那掷地有声的颁奖词,撼人心魄,为榜样点赞,愿榜样的力量照亮远方。

第七届CCTV三农创业致富榜样颁奖盛典

亮点一:重量级嘉宾为草根创业英雄站台点赞

农业部副部长陈晓华、全国政协委员中国农业大学校长柯炳生、全国政协委员人民日报海外版原总编辑张德修、中国扶贫基金会会长段应碧、中国记协原党组书记翟惠生、国家扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平、中国农业电影电视中心党委书记主任赵泽琨、中国农业电影电视中心总编辑傅雪柳、联想控股股份有限公司董事长柳传志、新希望集团董事长刘永好、联想佳沃集团董事长陈绍鹏、苏宁云商副董事长孙为民、奥运跳水冠军高敏,他们纷纷为草根创业英雄站台、点赞!

第七届CCTV三农创业致富榜样颁奖盛典

这些主管领导、媒体精英、商界领袖、体育明星,从自身经历出发,另辟蹊径,对产业融合、精准扶贫、新农民、互联网+现代农业、执着精神、生态创业、创新创业主题进行阐述,引起社会各界对三农创业报以极大关注与殷切期望。

第七届CCTV三农创业致富榜样颁奖盛典

亮点二:泪水与掌声贯穿全场

本届颁奖盛典根据时代热点,设立六个获奖主题:产业融合、精准扶贫、新农民、互联网+现代农业、生态创业、创新。选出了13位创业致富榜样。爬行女强人潘远香,前路风景被遮挡,不敌远山牧草香。她靠着顽强的执着精神,发展肉牛养殖,取得创业成功。当她用手爬行在舞台的一刹那,现场所有观众集体起立,向她致敬,她的执着精神让所有人都自愧不如。鲁曼,一位80后的创业女性,因为爱情,她冲破了重重障碍,嫁给了家境贫寒的丈夫;因为爱情,夫妻俩白手起家,发展火鸡养殖,研发火鸡羽毛画产品,进军餐饮行业,靠着产业融合发展的模式,创出了年销售额8千万元的奇迹。因为忙于创业,丈夫从未送过她鲜花,在盛典舞台上,丈夫的一束玫瑰花,让她热泪盈眶,几度哽咽,受其感染,现场观众无不拭泪连连。甄殿举,一位治沙的老人,13年的锲而不舍,他让荒岛变绿洲,改变了一座城市的生态环境,只是风沙也夺去了他的青春,苍老挂在了脸上。江心岛上有他已故爱人的坟冢,那个陪着他一起治沙的爱人,未能在有生之年看到他的成功。参加盛典的前一天,他在老伴的坟前痛哭一场,他用沙哑的嗓音,告慰亡妻:“你的嘱托,我现在实现了!”……

第七届CCTV三农创业致富榜样颁奖盛典

就是这样的13位创富榜样,他们用一己的责任与担当,践行创业致富的理念,在三农领域扛起了榜样的旗帜,他们的精彩故事和创业精神引人前行,催人奋进, “励志、创新、引领”的活动主题,被一个个创业者身体力行地实践着。

channelId 1 1 2 b7380770559a43e0a352e8d36817e172
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月24日 21:13

视频简介:本期节目主要内容: 本届颁奖盛典根据时代热点,设立六个获奖主题:产业融合、精准扶贫、新农民、互联网+现代农业、生态创业、创新,选出了13位创业致富榜样。他们用一己的责任与担当,践行创业致富的理念,在三农领域扛起了榜样的旗帜。他们的精彩故事和创业精神引人前行,催人奋进。 (《致富经》 20170124 第七届CCTV三农创业致富榜样颁奖盛典)

860010-1133020100