CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]杀人蜂带来的千万财富(上) 20161221

来源:央视网2016年12月21日 22:47

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

杀人蜂带来的千万财富(上) (2016.12.21)

胡蜂生性凶残被称为杀人蜂,而在云南的深山里却有人为了得到它铤而走险。杀人蜂如此凶残,在一个人手上却如同宠物,不但不怕,他还要专门养殖胡蜂。他如何把杀人蜂变成赚钱蜂。又是如何带领村民一起致富的呢?

杀人蜂带来的千万财富(上) (2016.12.21)

在这海拔近两千米的深山里隐藏着无数被称为杀人蜂的胡蜂。这就是杀人蜂的蜂巢,在这片树林里随处可见。

胡蜂攻击性极强,一旦遇到侵扰,就会群起攻之。而当地有一种大虎头蜂,它的体型是普通胡蜂的十倍,大虎头蜂不采蜜却爱吃昆虫和肉,最可怕的是它的毒刺。

一只野兔被蜇后,几分钟就没了性命。

村民:一般的一只大水牛,三下都受不了。你看像那么大的一只水牛最多也就是三下,三下就没命了。

这么凶残的杀人蜂,在当地却专门有人养,不但养还能靠它赚钱,一窝最多能卖到三万多元。记者来到这里寻找专门养殖杀人蜂的黄国忠。关于他的本事,村民们也有很多说法:

村民:我看到他拿到脸上去,手上、背上,这些都敢去拿,我不敢。我说这个真的是要命的东西。

村民:他是我们当地的蜂王,我们都这么说他,他养蜂太厉害了。

记者:那蜂不叮他吗?

村民:不叮。

记者:怎么会不叮他?

村民:我都想去看看他,为什么不叮他。

记者打听着来到黄国忠的家。到底村民说的是真是假,马上就能见分晓。

在黄国忠的家里,记者看到了很多胡蜂的蜂巢。

见记者来,黄国忠说要露一手绝活——徒手捉蜂。

记者:就这样抓?

大虎头蜂张开它凶狠的口器准备咬人,而尾部的刺也不断地伸出。这可是体型最大、毒性最强的胡蜂。而黄国忠却做出了更令人惊讶的举动。

杀人蜂带来的千万财富(上) (2016.12.21)

黄国忠:我还敢直接抓它的刺呢。

记者:它的刺是这样的。你拔了一根刺 它还有一根。

黄国忠:一般有两根刺,这边一根,这边一根。

黄国忠说徒手抓大虎头蜂不算什么,他还有更绝的。

channelId 1 1 2 c6b514e0c06f4069bf1b031db95eb155
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月21日 22:47

视频简介:本期节目主要内容:提起马蜂,大家都不陌生,学名胡蜂。老话说千万别捅了马蜂窝,因为马蜂毒性大,攻击性强,人或者动物一旦被蜇,会出现过敏反应,严重者可以导致死亡。可是在云南省保山市龙陵县,有一个人,不但不怕马蜂,还专门驯养马蜂,他养出的一种大虎头蜂,一窝能卖三万多元。(《致富经》 20161221 杀人蜂带来的千万财富(上))

860010-1133020100