CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]养鱼一年 多卖1000万元 20160923

来源:央视网2016年09月23日 22:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

养鱼一年 多卖1000万元(2016.9.23)

他曾是一个骑着摩托车贩鱼的小贩,因为想要轻松赚钱,闯荡城市创业多次,却屡遭失败。这是一个普通的鱼塘,外表很不起眼,却暗藏财富玄机。同样是养鱼,他总是能比别人赚得多,多赚的钱究竟从何而来?看浙江杭州的沈文根如何靠智慧创造财富,一年多卖1000多万元。

养鱼一年 多卖1000万元

记者:他在挖路吗?

沈文根:对,挖掉好走一点。还把这些泥巴挖掉,走过来就轻松的路。

记者:每次都要这样啊?

沈文根:对。

记者:如果不挖这个路呢?

沈文根:不挖这个路上来有点累。

这个6亩大的鱼塘,是沈文根养殖场里最小的一个,今天是他卖黑鱼的日子,光是这塘里的黑鱼就能卖出将近50万元。而别人不知道的是,沈文根还会有额外50多万元的收入。

为了抓黑鱼,他特意雇来了这只专门抓鱼的队伍。

记者:别人家的你抓吗?

浙江省杭州市余杭区抓鱼队渔民:抓,我们就是专门帮他们抓黑鱼。

浙江省杭州市余杭区抓鱼队渔民抓住它,它的嘴巴张开会咬人。

记者:你被咬过吗?

浙江省杭州市余杭区抓鱼队渔民:咬过一次,疼肯定疼,流血的。

这些专业抓鱼队的成员,以专门抓鱼为生,按照抓鱼的重量,抓得越多赚得越多。上万条的黑鱼,要在4个小时内抓完。

养鱼一年 多卖1000万元

记者:我觉得脚下有东西在撞,这脚下都是鱼是不是,都在撞我的腿。

浙江省杭州市余杭区抓鱼队渔民:这个稍微轻松点就抓起来里。

记者:那我一抓也能抓住吗?

浙江省杭州市余杭区抓鱼队渔民:稍微轻松点就可以抓到。

记者:怎么做是轻松一点?

浙江省杭州市余杭区抓鱼队渔民:这个手不要抓紧,抓轻一点就行。

记者:是吗?

记者试了试,想要抓住一条黑鱼都没那么简单。

浙江省杭州市余杭区抓鱼队渔民:轻松一点,放轻松一点。

记者:好滑啊它的身上。

浙江省杭州市余杭区抓鱼队渔民:很滑的。这样就行了。

记者:我觉得它劲好大。什么叫轻松一点啊?

浙江省杭州市余杭区抓鱼队渔民:不要用力,就是这样。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月23日 22:18

视频简介:本期节目主要内容: 他曾是一个骑着摩托车贩鱼的小贩,因为想要轻松赚钱,闯荡城市创业多次,却屡遭失败。这是一个普通的鱼塘,外表很不起眼,却暗藏财富玄机。同样是养鱼,他总是能比别人赚得多,多赚的钱究竟从何而来?看浙江杭州的沈文根如何靠智慧创造财富,一年多卖1000多万元。浙江杭州的余杭区有一个叫沈文根的人,他养鱼,总是能比别人赚得多,多赚的钱究竟从哪来呢?沈文根有着什么赚钱秘诀,我们先要从捕捞一种鱼讲起。(《致富经》 20160923 养鱼一年 多卖1000万元)