CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]同样的玉米 他咋卖得这么火 20160825

来源:央视网2016年08月25日 22:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

同样的玉米 他咋卖得那么火(2016.8.25)

他家庭贫困,刚读大学时都交不起学费,可到了研究生二年级时,竟然在太原市中心给自己买了房、买了车。这种黑糯玉米,很多人都卖不出去,有人因为它负债300多万元,甚至卖房抵债。可到了他手里,价格却能高出市场平均售价一倍还多,还招来全国经销商的争抢。山西省的李俊,用特殊的方法积累财富,三年内创造非同小可的业内传奇。

同样的玉米 他咋卖得那么火

这天一大早,近百位全国各地的经销商、消费者和专家都纷纷赶到这里,他们把目光都聚焦到了这片特殊的农田上。稍作休息后,李俊开始给大家介绍起这片农田中与众不同的东西。

李俊:大家可以往那边看一下,那边有一个银色的柱子,上面有两个太阳能的电池板,那是我们的24小时监控摄像头,这是第一组,第二组,第三组,看见了吗?三个太阳能板,一直往后排,这一片都是我们的基地,这些太阳能板在给我们的摄像头供电。

李俊在这片基地上安装了16个这样的摄像头,把这里无死角监控起来,而这片农田周边的村庄民风淳朴,这些摄像头并不是用来防盗的,让人不禁好奇,这片农田种植的到底是什么?他装这些摄像头又是用来做什么的呢?

除了摄像头,记者还发现,来到这片农田的人,都会拿着手机对着正在讲话的李俊进行拍摄,这场面,就像一场新闻发布会。那李俊请大家来到这里要做什么呢?

同样的玉米 他咋卖得那么火

给大家介绍完基地的情况后,李俊带着记者走进了这片农田。

记者:这玉米叶子还划人。

李俊:对,这个划到皮肤会划伤的。

记者:比较糙。

李俊:对你看这玉米雌花就已经开始发黑颜色了,我们拨开来看一下这个玉米里面。

记者:好漂亮。

李俊:是不是很漂亮,这个颜色和绿色的叶子搭配还是很漂亮,像国外美女的头发,像不像?这个紫色非常漂亮,像不像一颗一颗黑色的珍珠。

记者:一粒一粒的。

李俊:对,一粒一粒排到这里多漂亮。

李俊:你可以看下玉米,这个颜色发白,然后底下会逐渐变为黑色,花青素是从上面逐渐地沉淀下去,到了它成熟的时候,就会全部变黑,那现在这个还不是特别成熟,再有十多天就完全可以采收了,我们的玉米也是十多天以后开始上市,就可以销售了。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月25日 22:02

视频简介:本期节目主要内容: 今天的主人公李俊,说起这个小伙儿可真不简单,他用电商的销售渠道卖黑糯玉米,而他卖玉米的方法总是很独特。记者采访时,李俊正在用一种当下最流行的方式,为今年的黑糯玉米做预售。本期节目就让我们一起去看看山西省的李俊,用特殊的方法积累财富,三年内创造非同小可的业内传奇的故事。(《致富经》 20160825 同样的玉米 他咋卖得这么火)